22.09.2022  Просмотров: 2480

В помощь предпринимателям

Легко ли быть предпринимателем? Наверняка, непросто. Отправившись однажды в «индивидуальное плавание», человек рискует натолкнуться на «рифы». Особенно сейчас, в условиях переформатирования экономики. Чтобы помочь людям, занимающимся бизнесом, создаются различные программы, оказываются меры поддержки.

На местном уровне меры содействия развитию бизнеса предусмотрены муниципальной программой «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Мегиона на 2019-2025 годы». В администрации города работает отдел развития промышленности и поддержки предпринимательства.

– Мы оказываем финансовую и информационно-консультативную поддержку предпринимателям. Стараемся максимально информировать о льготах, субсидиях. Информацию размещаем на официальном сайте администрации и в социальных сетях, рассылаем на электронные адреса, – рассказывает начальник отдела развития промышленности и поддержки предпринимательства Нина Павлюх. – Для предпринимателей организовываем семинары, вебинары, проводим встречи по актуальным вопросам.

По данным на начало 2022 года, свою деятельность в различных отраслях экономики в городе осуществляют 1750 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 453 микро, малых и средних предприятий и 1297 индивидуальных предпринимателей. Наиболее распространенными видами деятельности являются: оптовая и розничная торговля, оказание транспортных услуг, ресторанный бизнес и общепит.

В текущем году на реализацию муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Мегиона на 2019-2025 годы» выделено 3 млн 169 тыс. рублей, финансовая помощь предоставлена 21 субъекту малого и среднего предпринимательства. В числе получателей – юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги в сфере здравоохранения, красоты, ремонта бытовой техники, обуви, часов и других изделий.

Более подробную информацию о мерах муниципальной и региональной поддержки предпринимателей можно получить в будние дни с 9:00 до 17:00 по адресу Нефтяников, 8, каб.105 (здание администрации) или по тел.: 9-63-50.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку