03.10.2022  Просмотров: 10149

Ветерану войны Петру Круглову – 95 лет!

3 октября Петру Васильевичу Круглову, ветерану Великой Отечественной войны, исполнилось 95 лет.
Поздравить юбиляра пришли глава города Олег Дейнека и заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Мегиону Тимур Сингизов.

Жена именинника Раиса Анисимовна и дочь Светлана накрыли праздничный стол, за которым собралась семья вместе с гостями.

Пётр Васильевич родился в Пензенской области, с начала войны трудился в колхозе, а в 1944 году был призван в ряды Красной Армии, окончил школу шофёров и был зачислен в 653-й отдельный батальон "Амфибия" водителем. В составе Забайкальского фронта участвовал в боях с Японией. Отслужив шесть с половиной лет, вернулся домой, окончил автомобильный институт в Саратове и устроился работать главным инженером предприятия пассажирского транспорта на Ставрополье.

В Мегион Петр Васильевич со своей семьей приехал в 1974 году. В то время многие приезжали сюда на заработки и, влюбившись в таёжные просторы, оставались навсегда. Много лет Петр Васильевич проработал главным инженером автобазы УБР и внёс весомый вклад в становление и развитие нашего города.

Олег Александрович горячо поприветствовал именинника, поздравил с Днем рождения, передал поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и вручил ценный подарок. Олег Дейнека выразил благодарность за мужество и героизм, проявленные в нелегкое время для страны, а также пожелал Петру Васильевичу, чтобы его всегда окружали любовь, уважение и забота близких людей.


Родные ветерана отзываются о нем, как о настоящем главе семьи.
- Как он сказал - так и будет. Строгий, но добрый и внимательный, - отмечает жена юбиляра Раиса Анисимовна. В доме все по-скромному, но уютно и с душой, - чувствуется и хозяйственная рука.

- Вы, Петр Васильевич, человек большой души. Вы много сделали для нашего города, внесли неоценимый вклад в его развитие. Желаю вам крепкого здоровья и еще много-много счастливых лет жизни! - пожелал Олег Дейнека.


Петр Васильевич Круглов награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», медалью Жукова, юбилейными медалями.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку